Мраморная говядина: что она собой представляет?
Говядина – мясо, которое относится к быку, корове или волу. Эта живность была домашней еще 8000 лет назад, и даже в современном мире их можно встретить в различных селах. По сути, все мясо говядины принято делить на несколько сортов: высший, 1-й и 2-й. Если рассматривать высший сорт мяса, то к нему относится грудинка, филе, оковалок и кострец. 1-й сорт представляет собой лопаточную часть и пашину. Что касательно говядины 2-го сорта, то к ней относится зарез и голяшка.
Что собой представляет такой вид мяса?
В том случае, если на срезе мяса есть прожилки, то его называют мраморной говядиной. В-первые, мраморная говядина была выращена на территории Японии в 1860-х годах, но учитывая то, что такое мясо очень понравилось людям, оно очень быстро распространилось по всему миру. Принято считать, что мраморная говядина – это наилучшее мясо, в сравнении с другими его сортами. Если рассматривать то, как достигается эффект «мрамора», то он получается из-за того, что есть тонкие жировые прослойки в мышечной массе, которые делают мясо нежным и вкусным.
Для того, чтобы получить такое мясо необходимо вырастить определенный вид быков, соблюдая все правила. В большинстве случаев, для получения мраморной говядины выращивают быков вида Блэк Ангус, которые появились в Шотландии, еще в 19 веке. Перед тем, как забить их, необходимо определенное количество месяцев кормить их зерном, и при этом минимизировать их движения. Из-за этого, за один день бык может набирать до 2-х кг веса. Если рассматривать то, можно ли получить такое мясо на воле, то стоит знать, что это невозможно, ведь если они будут двигаться, то вес набираться не будет.
Интересно знать
Если следовать древним рецептам, которые были созданы в Японии, то быкам дают пиво для того, чтобы добиться желаемого результата. Оно способствует тому, чтобы мясо было нежным и вкусным. Интересно, не так ли? Мраморное мясо подходит для того, чтобы приготовить вкуснейшие стейки или котлеты. Мясо молодых быков не успевает стать черствым, что позволяет повару приготовить нежное и сочное блюде. Поэтому, если вы хотите попробовать
Источник: https://gremio-grill.com.ua/
31.03.2021, 7221 просмотр.
Главная → Интересное → Мраморная говядина: что она собой представляет?
- Свежие новости
- Новые статьи