Овощи, помогающие похудеть
У овощей есть одно важнейшее свойство, которое делает их не только вкусной, но и диетической едой, речь идет об их низкой калорийности. Своим большим количеством калорий в этом ряду выделяется только картофель. Этим во многом и обусловлено его исключение из ежедневного меню при похудении. Правда, встречаются иногда некоторые овощные диеты, в которых можно употреблять в пищу плоды картофеля, но в очень небольших количествах. Все остальные овощи, как уже было сказано выше – активно способствуют похудению.
Небольшая часть овощей и вовсе имеют калорийность со знаком минус. Потому, что на переработку этих овощей организму приходится затрачивать больше калорий, чем он получит после их усвоения. В первую очередь к ним относятся капуста и сельдерей. Большинству людей известно, что растительная пища, по очень многим факторам полезна для здоровья. Но редко кто может правильно назвать овощи, помогающие нам похудеть. Кто – то скажет, что это ерунда. Но лучше давайте определимся для себя, какие овощи нам нужно есть, что бы сбросить лишние килограммы.
Вот далеко не полный список овощей, которые с успехом можно употреблять при низкокалорийной диете: свекла, морковь, спаржа, цветная капуста, зелёные бобы, редис, томат, репа, тыква, баклажаны, огурцы, папайя, зелёная фасоль.
Несколько советов как использовать овощи для похудения:
1. Наименьшее количество калорий находится в овощах имеющих зелёный цвет.
2. Среди овощей много низкокалорийных, а в простой зелени калорий еще меньше, чем в овощах. Кроме того некоторые травы, например такие как мята, не только способствуют общему успокаиванию, но и хорошо ослабляют чувство голода.
3. Овощи необходимо принимать в пищу в свежем виде. По возможности не стоит применять к ним термическую обработку, этим вы заберете у организма столь необходимую для него клетчатку и большинство имеющихся в овощах различных витаминов. Использовать огонь следует для приготовления только той пищи, которую нельзя употреблять в свежем виде. Но даже при таком способе приготовления ее лучше тушить, желательно в пароварке.
4. Не стоит употреблять овощи вместе с тертым сыром или поливать салат майонезом. Овощной салат, будет не менее вкусным, если добавить к нему, например, немного оливкового масла. И желательно употребить в пищу это блюдо не позднее 3-х часов после того как его приготовили.
5. При попытке похудеть, не нужно злоупотреблять каким-то одним овощем, старайтесь использовать все многообразие овощей, предоставленное нам матушкой — природой.
22.07.2014, 1289 просмотров.
дополнительные материалы по этой теме
Главная → Интересное → Овощи, помогающие похудеть
- Свежие новости
- Новые статьи