Сушеные фрукты и орехи - хорошо или плохо для детей?
Сушеные фрукты и орехи, такие как инжир, изюм, яблоки, абрикос и др. являются источником питательных веществ. Однако их часто обвиняют в высоком содержании сахара. Итак, хороши ли они или нет для ваших детей?
Являются ли сушеные фрукты и орехи хорошими или плохими для детей?
В то время как некоторые диетологи выступают за сухофрукты и орехи для детей, называя их электростанцией питания, есть и другие, которые дают другой оттенок, оставляя родителей в затруднительном положении и в замешательстве.
Что такое сухофрукты и орехи?
Сушеные фрукты — это фрукты, которые высушиваются естественным путем, сушатся на солнце или используются специализированные сушилки Ezidri.
Являются ли сушеные фрукты и орехи действительно полезными для детей?Да, они полезны. Вот некоторые из их преимуществ:
1. Сушеные фрукты и орехи являются источником питательных веществ. Они представляют собой концентрированные источники калорий, белков, жиров, витаминов и минералов.
2. Фактически, сушеные фрукты и орехи являются наиболее идеальной пищей для детей которые плохо едят, чтобы набрать вес, поскольку они обеспечивают всеми необходимыми микроэлементами, калориями и жирами.
3. Сухофрукты, такие как инжир, изюм, абрикос и финики, являются очень богатыми источниками волокон. Они помогают поддерживать хорошее здоровье кишечника и помогают предотвратить запоры у детей.
4. Финики, изюм, инжир и чернослив, также являются хорошими источниками железа — вещества, которое важно для производства крови. Поэтому употребление этих сухофруктов может предотвратить анемию.
5. Орехи, такие как миндаль, грецкие орехи и фисташки, содержат кальций, магний и другие минералы, которые необходимы для формирования сильных костей и зубов. Они также способствуют росту мышц.
6. Орехи и сухофрукты также являются хорошими источниками витаминов и антиоксидантов, таких как каротиноиды, селен,B-комплекс витаминов и витамина С, которые необходимы для здоровых глаз и кожи, улучшения функционирования всех органов и укрепление иммунитета.
7. Орехи, такие как миндаль, грецкий орех и фундук, являются хорошими источниками омега-3 и омега-6 жирных кислот. Эти жирные кислоты необходимы для обеспечения развития мозга, улучшения концентрации и увеличения памяти.
Когда в детскую диету следует вводить сушеные фрукты и орехи?
Известно, что у некоторых детей развивается аллергия на орехи. Следовательно, рекомендуется, чтобы орехи вводились в рацион ребенка только после одного года жизни. Кроме того, рекомендуется, чтобы, если в семье ребенка есть аллергия на орехи, их следует вводить в рацион только после того, как ребеноку исполнилось три года. Поскольку сухие фруктовые аллергии не очень распространены, их можно вводить в рацион ребенка с 10-11 месяцев.
Ррекомендуется, чтобы орехи, такие как миндаль и грецкие орехи, всегда замачивались в течение четырех-пяти часов, очищались, а затем давались ребенку. Это уменьшит анти-питательные факторы в орехах и улучшит абсорбцию омега-3 и омега-6 жирных кислот. Также полезно выдерживать в воде сухофрукты, такие как изюм, инжир и абрикос, в течение ночи, так как это облегчает пищеварение.
Сколько сухофруктов и орехов можно дать детям?Максимальное количество сухофруктов и орехов, которые могут быть включены в рацион, варьируется для каждой возрастной группы.
При чрезмерном потреблении сухофрукты и орехи могут вызывать диарею. Поэтому их следует потреблять умеренными порциями.
Будучи богатым клетчаткой, сухофрукты и орехи имеют высокую насыщенность и дают ощущение полноты. Поэтому идеальное время для приема — это утро или середина вечера.
Полезно включать 2-3 размолотых миндаля или грецкого ореха в детскую диету один раз в день с двухлетнего возраста. Это помогает сохранить память и концентрацию, а также улучшает общее состояние здоровья.
19.02.2018, 937 просмотров.
дополнительные материалы по этой теме
Главная → Интересное → Сушеные фрукты и орехи - хорошо или плохо для детей?
- Свежие новости
- Новые статьи