Проблемы пищевой безопасности
Более 600 ученых собрались в Нидерландах на конференции для решения вопросов глобальной продовольственной безопасности. По словам организаторов, она должна помочь положить конец неопределенности в отношении общества к вредным продовольственным товарам.
Конференция была разработана с целью создания форума, на котором представители различных отраслей науки могли бы собраться вместе и обсудить вопросы глобальной продовольственной безопасности. Ознакомится с оригиналами материалов смогут студенты посещающие курсы английского языка в Москве. В настоящее время глобальное производство, переработка и приготовление продуктов питания нуждается в научном подходе к безопасности пищевых продуктов.
От болезней пищевого происхождения страдают миллионы людей, а многие умирают от употребления небезопасных продуктов питания. Обеспокоенность этими фактами привела к принятию резолюции, обязывающей общественное здравоохранение обеспечить безопасность пищевых продуктов.
Недавно была создана Международная сеть безопасности пищевых продуктов, связывающая национальные органы быстрого реагирования различных стран для оперативного оповещения о некачественной продукции. Так в прошлом месяце появилось сообщение о партии молочного концентрат (WPC), ингредиента используемого для производства сухой детской смеси, молочных напитков, йогуртов и спортивных напитков, загрязненного опасными бактериями. Во многих странах мира были приняты меры по удалению такой продукции из торговой сети.
Сейчас население Земли составляет 7 млрд. и неуклонно движется к 9,2 млрд. в 2050 году, и чтобы, обеспечить человечество пищей, необходимо увеличить производство сельского хозяйства на 70%, соблюдая безопасность глобального продовольственного снабжения.
05.10.2013, 1596 просмотров.
дополнительные материалы по этой теме
- Свежие новости
- Новые статьи