Насыщенные жиры - причина смерти
Производителями продуктов питания должен быть сокращен уровень насыщенных жиров до минимума, так считают эксперты всемирной организации здравоохранения.
В среднем мужчина не должен съедать более 30 г насыщенных жиров в день, а средняя женщина должна съедать не более 20г. По данным диетической ассоциации, большинство людей едят на 20% насыщенных жиров больше, чем рекомендуемые максимальные уровни, как стало ясно из опроса 2000 человек. Так же было обнаружено, что 84% опрошенных не знают об этой проблеме.
Снижение количество насыщенных жиров в рационе питания людей на 15% может предотвратить тысячи преждевременных смертей ежегодно от заболеваний сердца и инсульта. Компании Morrisons, Subway и Nestle пообещали присоединиться к акции добровольной «ответственности» за снижение насыщенных жиров в выпускаемой продукции. Но профессор Джон Эштон, президент факультета общественного здравоохранения Великобритании, сказала, что подход «не заслуживают доверия».
Меры, планируемые компанией Nestle, включают изменение состава печенья KitKat. Профессор Эштон заявила, что, было бы «хорошо, что бы некоторые компании делали еду, которая имеет меньше насыщенных жиров, чем раньше. Они должны гарантировать, что в то же время снижают сахар и соль, которые они используются, чтобы сделать продукты более вкусными при снижении содержания жира». И добавила, что эти меры является каплей в море по сравнению с масштабами кризиса ожирения.
Представители всемирной организации здравоохранения считают, что, нужно запретить рекламу нездоровой пищи для детей и обеспечить обязательные нормы питания в школах.
31.10.2013, 2211 просмотров.
- Свежие новости
- Новые статьи