Орегано помогает сохранить подсолнечное масло
Семена подсолнечника и подсолнечное масло, как известно, способны снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также благотворно влияют на здоровье костей, кровяное давление и предотвращают отложение жира.
Однако высокое содержание белка и маслянистых структур обеспечивают им короткий срок годности. Исследование, опубликованное в журнале Food Science (Наука о пище) и проведенное Институтом пищевых технологий (IFT), показало, что добавление эфирных масел орегано в масло подсолнечника, позволяет сохранить его положительные вкусовые свойства и качество свежести длительное время.
Добавление натуральных добавок вместо синтетических соответствует нынешним тенденциям в пищевой промышленности, направленным на повышение полезных свойств продуктов питания и, как следствие, увеличению потребительского спроса. Масло орегано помогает остановить окисление липидов в поджаренных семенах, приостановить развитие прогорклого вкуса.
В дополнение к сохранению качества семян подсолнечника, масло орегано также оказывает положительное влияние на здоровье человека, помогая избежать желудочно-кишечных расстройств. Жареные семена подсолнечника с добавлением масла душицы также положительно восприняты потребителями и способствуют более длительному сроку хранения.
Авторы исследования пришли к выводу, что добавление эфирных масел орегано и душицы следует рассматривать в пищевой промышленности в качестве естественного источника антиоксидантных добавок. Их необходимо использовать для поддержания вкусовых и полезных свойств, а так же увеличения срока хранения семян подсолнечника и продуктов выпускаемых на их основе.
21.12.2013, 2631 просмотр.
дополнительные материалы по этой теме
- Свежие новости
- Новые статьи