Тыква всему голова
Спор о том, какой овощ самый полезный для организма человека, длится уже много лет. Вот и сотрудники университета Уильяма Паттерсона в Нью-Джерси (США) предложили свой рейтинг самих полезных овощей. Первое место в данном рейтинге занимает кресс-салат, о котором мало кто знает.
А вот среди плодов, которые не содержат листьев первенство удерживает красный болгарский перец, от которого совсем немного отстает тыква, о пользе которой можно рассказывать часами.
Для тех кто хочет похудеть, важно будет знать что в тыкве содержится очень редкий витамин Т, с помощью которого организм легко усваивает тяжелую пищу, и активно борется с ожирением. Поэтому с помощью тыквенной диеты, которая столь популярна у людей с лишним весом, можно похудеть за две недели на 10 килограмм. Но помните, что универсальных рецептов нет, и даже сидя на этой диете Вы по-прежнему можете набирать вес.
Богата тыква на витамин С (аскорбиновую кислоту), о пользе которого для организма в любой период года говорить не приходится, потому как это практически основной витамин, который особенно полезен в холодный период года как профилактическое средство от простудных заболеваний.
А вот витамины группы В, которые также входят в состав данного плода особенно полезны для снятия усталости, устранения бессонницы и назойливой раздражительности. Полезен данный витамин также для кожи, ногтей и волос. Он активно участвует в регенеративных процессах, происходящих в нашем организме, что способствует быстрому восстановлению ногтей и волос, а также клеток нашей кожи.
Бороться с появлением морщин и ранней старостью помогут витамины А и Е, которые в достаточном количестве входят в состав тыквы, как и витамин К, который принимает активное участие в процессах свертывания крови. Данный витамин очень редко встречается в других продуктах питания, поэтому при возникновении заболеваний, связанных с плохой свертываемостью крови, его приходится употреблять в таблетированой форме. Но мы — то знаем, в каком продукте его теперь искать.
Кроме витаминов в мякоти можно обнаружить множество полезных микроэлементов и питательных веществ, крайне необходимых нашему организму для нормальной работы всех органов и систем. В первую очередь сердечнососудистой и пищеварительной системы.
Те, кто регулярно употребляет блюда из тыквы, практически не знают проблем с пищеварением. При этом очистка организма от шлаков проводится на высоком уровне благодаря клетчатке и пектинам.
Только грамотное и регулярное употребление тыквы поможет справиться с различными недугами и выглядеть молодо и привлекательно в любом возрасте.
По материалам http://dietolog.com.ua
19.07.2014, 2403 просмотра.
- Свежие новости
- Новые статьи